Ксения Шаврова пишет:Спасибо за уточнение.
В данном случае отдельные пароли на ключевые пары создаваться не должны.
Используется общий PIN-код пользователя для ключевого идентификатора Рутокен - по умолчанию 12345678.
Изменить можно через "Панель управления Рутокен" - вкладка "Администрирование" - вводите текущий PIN-код пользователя - и потом нажимаете кнопку "Изменить..."
Но в том все и дело, что пароли были непременным условием, причем даже оговорено, что минимальная длина пароля 6 символов. Я сдуру ввел пароли, которые посчитал достаточно стойкими. Хотя предварительно специально уточнял в банке, возможность изменения паролей (и там мне ответили, что это возможно). А когда у главбуха возникли сложности ввода моих паролей, то оказалось, что сменить их и негде. В банке говорят, что через панель управления Рутокена - но там только смена PIN. Еще посоветовали поискать информацию на сайте Рутокена, что я и сделал...
Хотя, если так хорошо подумать, то скорее всего пароли не сменить без замены ключей (ведь, насколько я уяснил из прочитанной документации, информация ключа шифруется именно по паролю). Видимо придется учить бухгалтера вводить парольную информацию.
В любом случае - большое спасибо за участие.