Работа в виртуальной машине VMware
С т. зр. безопасности имеет смысл работать с Интернет-банком в виртуальной машине. Но Рутокен там (в виртуальной машине VMware) не работает: сертификаты не видны. Планируется ли добавить поддержку?
Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Рутокен → Программные решения Рутокен → Работа в виртуальной машине VMware
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
С т. зр. безопасности имеет смысл работать с Интернет-банком в виртуальной машине. Но Рутокен там (в виртуальной машине VMware) не работает: сертификаты не видны. Планируется ли добавить поддержку?
Здравствуйте, GCRaistlin.
Какая модель Рутокен используется? Опишите подробнее схему работы, версия ОС, версия продукта VMware, возможно, это ESXi?
Рутокен ЭЦП, выдали в Юникредит Банке. Схема работы простая: VMware Workstation 12, в ней виртуальная машина Win81x86, в которой установлен Firefox, ПО разных Интернет-банков и драйверы разных USB-токенов (для Рутокен - текущий). Рутокен видится, через Панель управления можно залогиниться, но сертификаты не видны. Соответственно, подписывать документы не получается.
На обычной машине с Windows проверяли? Получается войти? Сертификаты видны? Если да - приложите скриншот "Панель управления Рутокен" - вкладка "Сертификаты".
Мы протестировали у себя - не воспроизводится.
Посмотрите какая версия Драйверов Рутокен установлена на виртуальной машине?
На почту, указанную вами при регистрации направлено письмо.
Выяснилось, что это был мой недосмотр: в статусной строке VMware появлялось два устройства: Rutoken ECP и Shared Aktiv Rutoken ECP 0. Я подключал второе, а надо было первое (я его вообще не замечал). Спасибо за помощь!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Форум Рутокен → Программные решения Рутокен → Работа в виртуальной машине VMware