sanyo пишет:Вы считаете, что два одинаковых хаба, которые проработали уже много лет, могут сбоить одновременно в один и тот же день (и время суток) на двух разных компьютерах?
На обоих компьютерах блоки питания FSP Aurum cert Gold+.
Computer1: USB PCI Controller + HUB1
Computer2: HUB2
Откровенно говоря - без понятия. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Чисто теоретически, если представить себе два ПК похожей конфигурации, где, как миниммум, используются идентичные блоки питания, включенные в одну электросеть + одинаковые внешние USB-хабы = почему бы и нет...
sanyo пишет:До сбоя какое-то время хабы проработали с Rutoken:
1) Я пытался подобрать пин на Computer1
2) Отформатировал Рутокен на Computer2
3) Попытался установить драйвер на Computer1, но Windows упала в синий экран.
В тот вечер после сбоя ни один из этих двух хабов не видел ни Rutoken, ни мышку.
На следующий день, один из хабов HUB2 ожил и увидел устройства (Рутокен в т.ч.), другой HUB1 остался неисправным, еще и PCI контроллер USB тоже остался неисправным.
Опять же в теории резкий скачок напряжения в электросети мог привести к плохим последствиям оба этих ПК, ведь блоки питания одинаковы.
В свою очередь под "выходом из строя" я подразумевал именно повреждение электроники на плате устройства (когда что-то из компонентов внутри сгорело), нечто такое:
Причем такой конфуз происходил со мной лично, когда токен был подсоединен к неисправному внешнему USB-хабу, а хаб до этого испортился из-за подключения к НЕсвоему внешнему блоку питания. И тут совсем не обязательно даже смотреть на токен, чтобы понять, что он сгорел. Проблему сразу выдает "аромат" горелой электроники.
И что считаю важным — не встречал еще устройств (ни токенов, ни хабов, ни телефонов или какой-то другой электроники), которые после "оживали".
sanyo пишет:Однако ходят слухи, что JaCarta выходит из строя массово.
Здесь мы обсуждаем рутокены - они просто так не ломаются)