Павел Анфимов пишет:Для этого, выполните:
rm -r ~/Library/Aktiv\ Co/
rm -r ~/Library/Internet\ Plug-Ins/RutokenPlugin.plugin/
rm -r /Library/Aktiv\ Co/
rm -r /Library/Internet\ Plug-Ins/RutokenPlugin.plugin/
pkgutil --forget ru.rutoken.RutokenPlugin --volume ~
pkgutil --forget ru.rutoken.RutokenPlugin --volume /
sudo reboot
Затем заново запустите установщик Рутокен Плагина.
В зависимости от того, куда устанавливался Рутокен Плагин некоторые директории будут пустые. (Например, ~/Library/Internet\ Plug-Ins/ не будет содержать RutokenPlugin.plugin, если он был установлен в корень /)
Не хочу сейчас трогать (вроде бы) работающую конфигурацию, чтобы проверить будет ли 2 шаг пропускаться или нет. Но могу сказать, что до этого чистил все указанные директории, вызывал команду pkgutil --forget, но это не давало результатов, в плане того, что 2 шаг все равно пропускался автоматически.
После установки через указанную мной команду (installer...), тестовая страница заработала, но вот список пакетов, который отображается с помощью команды:
не содержит в себе ru.rutoken..., а когда устанавливался глобально содержал. Не знаю, должно ли быть так, когда устанавливаешь через графический установщик в папку текущего пользователя (сценарий happy path).
Информация для тестирования:
проблемы в установщике и путях установки
процесс установки хрупкий, если что-то пошло не так, то потом проблема вернуть все как надо
очистка директорий Library/Internet\ Plug-Ins/RutokenPlugin.plugin, Library/Aktiv\ Co/ не дает желаемого результата, видимо, нужно еще где-то удалять файлы, которые создаются в системе