Re: рутокен лайт и ФНС
Здравствуйте, iyri.
Судя по скриншоту КриптоПро CSP обращается к флэшке, а не к носителю Рутокен.
Попробуйте установить сертификаты с Рутокена по инструкции и повторите вход с личный кабинет.
Пришлите, пожалуйста, скриншот окна "КриптоПро CSP" вкладки "Общие".
Добрый день. Вчера установила пришедшее обновление Рутокен Коннект 4.3.4, теперь не могу зайти в личный кабинет ФНС, не проходит последний пункт проверки. Пишет, что не удалось проверить возможность установления соединения с сервером. При переходе по предлагаемой ссылке пишет, что не удалось обнаружить токен или смарт-карту. Windows 11.
iyri, попробуйте, пожалуйста, выполнить следующее:
1. Проверьте корректно ли вводится PIN-код пользователя в "Панели управления Рутокен"?
2. Попробуйте переустановить сертификат через программу "КриптоПро CSP". Подробнее в инструкции по ссылке.
Здравствуйте, Ольга Верткова.
Пришлите, пожалуйста, скриншот окна "Панель управления Рутокен" вкладки "Сертификаты".
через крипто про уже три раза устанавливал сертификат и смотрел его
в "сертификаты"- "личные"
iyri, проверьте корректно ли вводится PIN-код пользователя в "Панели управления Рутокен"?
да уже проверял, после ваших рекомендаций
- вводится пин нормально и дальше работает все
в панели управления
iyri, могу я подключиться к вашему ПК удаленно? Если это возможно запустите программу AnyDesk и сообщите данные для подключения письмом на почту hotline@rutoken.ru.
Здравствуйте. По какой ссылке заходить в ЛК ЮЛ, если у нас рутокен лайт? Совсем запуталась.
отправил на почту