Обновление сертификата для токена

Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Попытался обновить сертификат для токена. На этапе обновления возникла ошибка. После этой ошибки у меня перестало принимать старый pin-код и стало писать что пароль не верный. Было израсходовано 10 попыток, после чего pin-код заблокировался. Попытался разблокировать через администратора. На сайте нашел  инструкцию с паролем для администратора, который используется по-умолчанию. Так же не работает. Подскажите что делать. Спасибо.

Re: Обновление сертификата для токена

Здравствуйте Igor Kul, если оба PIN-кода вам неизвестны и вспомнить их не удается, вы можете отформатировать Рутокен с полной потерей содержимого и пользоваться им снова.

Pin-код разблокировали. Но проблема по обновлению сертификатов осталось. К сожалению есть возможность обновить сертификаты только через другое устройство и с помощью другого токена.

На этапе обновления выскакивает ошибка 'Диспетчер ресурсов смарт-карт не выполняется'
Может ли быть проблема в том, что один токен используется для софта safeNet, а мой токен используется для программы Панель Управления Рутокен?. Хотя не уверен что причина в этом. Если есть какие-то мысли подскажите пожалуйста.

По ошибкам возникающим при обновлении сертификата вам нужно обратиться в техподдержку сервиса в котором вы делаете обновление.

Проверить состояние "Диспетчера ресурсов смарт-карт" можно выполнив команду:

certutil -scinfo

в командной строке Windows.

Еще могу посоветовать инструкцию по проверки системных файлов Windows, возможно есть проблемы в Windows.