Дмитрий Соколов пишет:Сертификаты Х.509 не являются секретно информацией
Вы, вероятно, плохо знакомы с режимными приказами по работе с секретной информацией, а те, кто сертифицировал ваши изделия - просто проворонили этот момент. У меня сейчас текста нет под руками, но общий смысл примерно таков: "степень секретности документа определяет непосредственно исполнитель", а не разработчик сейфов, например. Так же и в данном случае - я, как исполнитель, считаю, что информация о том, _какие_ключи_ хранятся в токене - секретна. Только не надо тут приводить детских доводов, что наличие действующего сертификата не подразумевает наличия там же ключа... Мы с вашими изделиями не в игрушки играем, и из-за вашей "принципиальности" могут пострадать люди.
поэтому доступ к ним открыт, для доступа к секретным ключам требуется вводить Pin-код. Сертификаты автоматически добавляются в локальное хранилище, так и задумано. По поводу всего остального, еще раз прошу, опиши проблему белее конкретно, какой IE, какая ОС и т.д.
Уважаемые господа, я еще в первом письме предлагал - дайте возможность собрать отладочную информацию, включите в драйвере отладку - и пишите для _себя_ все, что требуется, настолько подробно, насколько позволит скорость винта. Не дали. Мое рабочее время - достаточно дорого, поэтому имеет смысл минимизировать мои затраты для достижения цели, тем более, что для Вас это будет делаться совершенно бесплатно.
Если действительно хотите решить какую-то конкретную проблему, то опишите ее как можно более подробно и отправьте в hotline@rutoken.ru Если есть предложения по работе Rutoken готовы их осуждать и по возможности учитывать.
На форуме есть раздел "поддержка пользователей"? Вот и поддерживайте. Иначе зачем он создан?