Форм-факторы ruToken

Вопрос, вы делаете ключи только в форм-факторе USB брелока? Интересует форм-фактор в виде smart карты. В стоящей перед нами задаче требуется очень частые коммутации ключа, и боимся, что ресурса usb разъема может просто не хватить. Насколько мне известно, это 5000 коммутаций, при нагрузке ~50 коммутаций в день.

Заранее спасибо за ответ.

ООО Владнет (г. Владивосток)
Сетевой администратор

Re: Форм-факторы ruToken

Здраствуйте.

Rutoken производится только в виде USB устройства.
Уточните пожалуйста, за ресурс какого USB-разъема Вы переживаете?
Можете описать задачу более подробно?

Собственно того что в компьютере и самого ключа, с тем что в комьютере, проблема решается применением USB удлинителя.

Задача следующего плана:
Есть WEB ресурс, доступ к некоторым разделам которого возможен только при наличии установленного сертификата в браузере, существует категория людей которая должна иметь доступ к этим разделам с любых компьютеров компании, соответственно ставить и удалять сертификаты - не выход, поэтому возникла идея воспользоваться сетификатами хранящимися на смарт-карте или брелке. Но так как по предварительным прикидкам, в день брелок может вставляться и выниматься до 50 раз, возникает вопрос о его живучести, насколько мне известно, смарт-карты больше расчитаны на подобное использование.

Сетевой администратор

Vladimir, если не трудно, дайте контакты по которым можно выяснить ответы на заданные вопросы, просто три раза отправлял письма уже срок уже больше недели.

Сетевой администратор

hatred пишет:

Но так как по предварительным прикидкам, в день брелок может вставляться и выниматься до 50 раз, возникает вопрос о его живучести, насколько мне известно, смарт-карты больше расчитаны на подобное использование.

Разъем токена имеет ресурс, соответствующий стандарту USB (не менее 1500 подключений). Что же касается смарт-карт, здесь сказать сложно. Нужно смотреть стандарты. И, видимо, многое зависит от производителя.