Перестал видеть сертификат в Контейнерах
Все работало корректно.
Сегодня я попытался отправить отчетность для индивидуального предпринимателя, и система Контур перестала распознавать токен. После общения с поддержкой Контура выяснилось, что вопрос можно решить через этот форум (хотя это не точно).
Ситуация следующая: у меня Mac, все функционировало через USB-хаб, токены не подвергались физическому воздействию и не повреждались.
Сейчас, независимо от того, как я подключаю устройства, два токена работают: в инструментах КриптоПро во вкладке "Контейнеры" отображается вся необходимая информация. Однако третий токен отображается пустым.
Номер на нем 100011165XXXXX (цифры скрыты, поскольку я не уверен, можно ли их публиковать). Токен темно-зеленого цвета, на нем написано ITCOM. При подключении к USB он только мигает, в то время как остальные два сначала мигают, а затем светятся постоянно.
Второй Вопрос:
Этот токен используется для индивидуального предпринимательства, и его потеря не так критична, но два других токена намного важней.
У меня возник второй вопрос: существует ли возможность заранее сохранить данные токенов, чтобы в случае возникновения подобной проблемы, как с зеленым токеном, я мог восстановить их?