Не могу подписать документы на портале госуслуг

Здравствуйте. Заранее прошу прощения если вопрос уже обсуждался и я не нашел там ответа.
Имею зеленую флешку от сбербанка - открывал там расчетный счет и мне дали эту флешку с ЭЦП. На конверте с пинкодами написано Рутокен TLS.
Собственно проблема в том, что не могу авторизоваться в госуслугах при помощи этой ЭЦП. А если авторизуюсь другим способом и перехожу затем в роль ИП - не могу подписать документы этой ЭЦП. Пишет - сертификаты не найдены. 
Главное, что в личный кабинет ИП на сайте налоговой я авторизуюсь при помощи этой флешки, в сервис электронного документооборота на диадок также вхожу по этой флешке.... На госуслугах ничего не получается:(
Подскажите пожалуйста это правда, что на госуслугах не работает этот рутокен TLS?
И в панели управления рутокена тоже не видит ничего... и кнопки ввода пин кодов неактивные.
Есть возможность помочь решить проблему дистанционно? Или покупать рутокен Lite? Информации очень много и непонятно почему на одних сервисах он работает, а на госуслугах не работает....
https://forum.rutoken.ru/uploads/images/2024/10/8dd4f42cb134b18798d074ee1fde9a36.png

https://forum.rutoken.ru/uploads/images/2024/10/ec9cf44e05f3ce0579a18927f16297c3.png

Re: Не могу подписать документы на портале госуслуг

agentzv, добрый день.
По вопросам поддержки продукта "Рутокен TLS" необходимо обращаться в техническую поддержку "Сбербанк".
Телефон для обращений 8-800-5555-777 доб.3, или с мобильного 0321.

(2024-10-28 11:09:28 отредактировано agentzv)

В сбер обращался... Сказали, что эта ЭЦП только для сервисов сбера, например сбер бизнес. Посоветовали обратиться в МФЦ. В МФЦ тоже ничем не смогли помочь... Пытались отправить документы через свое ПО... Пока безуспешно. Оставил им свой телефон, сказали что будут звонить в областной центр и перезвонят мне, когда узнают информацию. В общем дурдом:)  Есть в природе нормальная ЭЦП для ИП, чтобы работала с любыми сервисами? Или везде танцы с бубном?

agentzv,

agentzv пишет:

Есть в природе нормальная ЭЦП для ИП, чтобы работала с любыми сервисами?

Могу предложить Рутокен Lite в связке с КриптоПро CSP. Подробнее о выборе токена вы можете прочитать в нашей статье.

У меня есть лицензия на КриптоПро CSP. Что Вы имеете ввиду говоря "в связке с КриптоПро CSP"?
И почему предлагаете Рутокен Lite, а не Рутокен ЭЦП 3.0... Я посмотрел в статье по ссылке выше - разницы кроме того что, ЭЦП 3.0 сертифицирована ФСБ не нашел...

agentzv, основное преимущество Рутокен ЭЦП 3.0 в возможности использовать аппаратные подписи (формат PKCS#11), но не все площадки умеют с ним работать самостоятельно, поэтому все равно потребуют установку КриптоПро CSP.
С точки зрения безопасности и возможностей лучше Рутокен ЭЦП 3.0 + КриптоПро CSP, а Рутокен Lite + КриптоПро CSP с точки зрения экономии времени и средств.

(2024-10-29 15:12:09 отредактировано agentzv)

А подскажите пожалуйста сколько стоят эти флэшки и как ее приобрести фактически? Как то онлайн и пришлют по почте или где то получать нужно будет? Я нахожусь в городе Борисоглебск Воронежской области. Надеюсь мне не придется покупать еще одну лицензию КриптоПро CSP на другую флешку.... И что делать с этой рутокен TLS? Ее аннулировать нужно или можно пользоваться обеими? Если что - я новичок, недавно стал ИП и нет опыта работы с этими прибамбасами. Наверное ЭЦП должна быть у ИП одна, а не несколько.... или как?

agentzv,

А подскажите пожалуйста сколько стоят эти флэшки и как ее приобрести фактически?

Вы можете выбрать удобный вам способ и место покупки на нашем сайте.

Надеюсь мне не придется покупать еще одну лицензию КриптоПро CSP на другую флешку....

Лицензия на КриптоПро CSP приобретается не на токен, а на ПК, так что вы сможете использовать одну лицензию при работе с разными токенами.

И что делать с этой рутокен TLS?

Так как мы не занимаемся выпуском ЭП, данную информацию лучше уточнить у Сбера или ФНС, но скорее всего при выпуске новой ЭП вам отзовут старую и она просто перестанет действовать. В целом верно, по требованию ФНС у ИП должна быть одна ЭП.

Спасибо большое за ответы. Каким то чудом с 105 раза удалось подписать и отправить документы.
Вот такое окно всплывало наверное раз 20 - и потом как то подписалось...
https://forum.rutoken.ru/uploads/images/2024/10/0bcbfe5d425e22470da4cfb221a62260.jpg