#211 2024-12-19 11:14:29 (2024-12-19 11:22:30 отредактировано Lucky10)
Re: Использование signtool c Рутокен ЭЦП 3.0 с не экспортируемым сертифика
Здравствуйте, прошу выслать инструкцию по использованию Рутокен в автоматическом режиме, чтобы постоянно не вводить PIN при подписании signtool с неэкспортируемым сертификатом.
const, добрый день!
Отправил письмо на почту, указанную при регистрации.
Добрый день. Как Можно ускорить скорость хэширования sha256?
Я создаю через Visual Studio 2022 msixbundle, предыдущая сборка весила 336.2мб успешно подписывалась, а новая размером 350мб на этапе подписи или подсчета sha256 спустя 5 минут выбивает ошибку:
Signing with Azure Key Vault timed out after 5 minutes. See the standard output for more details: Done Adding Additional Store
В процессе создания успешно считается хэш, подписывается каждый MSIX пакет их около 50 штук и потом упаковываются в .msixbundle и считается хэш и подписывается большой файл и видимо просчет хэша в 5 минут не укладывается.
Последняя команда из консоли Visual Studio
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\10.0.20348.0\x64\MakeAppx.exe bundle /d obj\x64\MSIXRelease\Sample_2.0.0.0_Bundle\ /bv 2.0.0.0 /o /p "C:Sample_2.0.0.0_x86_x64_MSIXRelease.msixbundle"
Сам процесс создания msixbundle
Я не знаю почему VS выдает ошибку Azure Key Vault, так как я использую рутокен. Я менял настройки криптопровайдера с аппаратной на программную генерацию - никаких изменений, так же получаю таймаут 5 минут.
Какие обойти эту проблему, я не могу разбить приложение на части. Может ли "инструкцию по использованию Рутокен в автоматическом режиме, чтобы постоянно не вводить PIN при подписании signtool с неэкспортируемым сертификатом." помочь? Может в этом случае таймаута не будет?
Оборудование:
Windows 11 24h2
Рутокен ЭЦП 3.0 (3220)
Драйвер: 4.18.50
Семейство Рутокен ЭЦП: Microsoft Base Smart Card Crypto Provider