Кирилл Мещеряков пишет:Здравствуйте.
1. Да, на низком уровне (PC/SC) возможности Рутокен ЭЦП включают в себя все возможности, предоставляемые Рутокен S.
Однако, из-за жестких привязок к оборудованию, стороннее программное обеспечение, работающее с Рутокен S, без модификаций с Рутокен ЭЦП работать не сможет.
Не совсем понятно в моем случае работать будет или нет и в каком качестве?:
Пользуюсь несколькими банковскими интернет-интерфейсами и приложениями разных банков, где используется ЭЦП и ключи доступа, в том числе одно приложение и один веб-интерфейс используют Интер-Про v.5. фирмы Сигнал-Ком (ключи ЭЦП формировались через их же программу Админ-ПКИ). На ПК стоит Виста.
1)Все банковские интерфейсы поддерживают Токены в том числе те которые работают на ЯВА-машинах, но ключи то изначально формировались на обычных магнитных носителях! Да и банки обычно предлагают Токены какой то "своей" фирмы. Смогу ли я использовать Рутокен ЭЦП как "обычный" Токен, просто закинув туда готовые ключи?
2)Фирма Сигнал-Ком поддерживает Рутокен ЭЦП, в описании Рутокен ЭЦП указано, что имеется функция импорта пары ключей! Смогу ли я просто закинув в токен готовые ключи использовать полностью защиту "Неизвлекаемого ключа" или в данном случае Токен работает просто как Флешка, а для поддержки функции Неизвлекаемого ключа Пару ключей ЭЦП нужно формировать по новой с использованием Токена? Но я не планирую формировать по-новой ключи, так что посоветуете - преобрести "обычный" Токен (без функции неизвлекаемого ключа)?
3)В Вашем каталоге цен сказано, что при использовании с продуктами Сигнал-Ком необходимо дополнительное лицензирование, что это и как его проходить (на сайте Сигнал-Ком что-то ничего не нашел)? Также, существует ли жесткая привязка данного токена на одно частное лицо или им может пользоваться любой кто знает Пин-код?
Ну и наконец я не до конца понимаю принцип работы Токенов: разница с обычной флешкой - только в наличии ПИН-кода - ввел его - открылась флешка, а дальше пока ты работаешь продвинутый хакер может зайти и хакнуть ее содержимое; если у меня на Токене будет несколько ключей разных банков - я открыв доступ к флешке открываю ему все ключи? -или там как то можно прописаить конкретно какому узлу, какому приложению открывается доступ к какому конкретно файлу (ключу) на Токене?