Перенос сертификатов на токен от банк-клиента.

От компании Контур осталось много токенов по 32к. Как их использовали до моего прихода в компанию мне неизвестно. Однако, сейчас, начальство требует использовать их для сертификатов банк-клиента (2 ключа private и public формата sec и pub-соответственно) Собственно банк предоставляет дискету, где есть папка Crypto, кот и надо перенести на ключевой носитель. Также мне говорят, что вот раньше мы звонили в тех поддержку rutoken и нам рассказывали как "разблокировать" токен, чтобы он работал как обычная флешка. Прошу помочь разобраться-смогу я перенести туда эту папку и как-то использовать токен для сертификатов банк-клиента?

Re: Перенос сертификатов на токен от банк-клиента.

P.S. в качестве банк-клиента система-ДБО BS-Client Росевробанка.

https://forum.rutoken.ru/topic/1443/

Уточните в службе техподдержки банка работает ли система-ДБО BS-Client с Рутокенами

Мне впервые приходится работать с данной системой защиты данных. Поэтому хочу уточнить-я правильно понимаю-что для переноса мне понадобится программа КриптоПро CSP?

Если банк использует сертификаты КриптоПро, то да, для переноса надо использовать эту программу.
Если же банк использует другое програмное обеспечение, то надо пользоваться им.
Это лучше уточнить в службе технической поддержки банка.

Спасибо большое за помощь, уже уточнили. К, сожалению с токенами они не работают.