После переустановки windows не устанавливается драйвер rutoken

После переустановки системы windows xp sp3 не устанавливается драйвер  рутокен, выдает ошибку - 536870387. Система переустанавливалась в тот же раздел диска где стояла предыдущая система без форматирования.

Re: После переустановки windows не устанавливается драйвер rutoken

Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией - https://forum.rutoken.ru/topic/1467/

(2012-12-11 14:43:21 отредактировано ivldenis)

Спасибо. А где решение? Переименовал файл указанный в посте. После перезагрузки с таким же названием не появился. SР 3 повторно установил. Без результата. Служба смарт... запущена.
У меня есть подозрение, что тформатирования диска не было, остались где то "хвосты", т.к. крипто про и драйвер рутокен были установлены на предыдущей системе.

Так как пробшлема связана с самой операционной системой, то если Вам не помогли советы с заменой файла и переустановкой сервиспака, то, действительно, может дело в "хвостах" старой операционной системы. В таком случае поможет только полная переустановка.

P.S. А Вы устанавливали с официального дистрибутива Microsoft или же с какой-нибудь сборки?

Все, проблема решилась. Имя winscard.dll я изменил и новый после ребута не появился, как выше писал. Драйвер не ставился с этой дллкой и естественно не стал ставится без нее. Просто с инета новую такую скачал и кинул в систем.. и драйвер установился. Спасибо.

странно что переустановка SP не поставила нормальную dll

(2012-12-26 17:06:05 отредактировано insurgent)

Скажите, пожалуйста, версию winscard.dll в WinXP Sp3, с которой устанавливается драйвер рутокен.
Перепробовал уже несколько версий.

5.1.2600.5512

Алексей Несененко пишет:

5.1.2600.5512

Спасибо за информацию, после нее я понял необходимость переустановки SP3. Помогло.