Запись сертификата на носитель ruToken

Здравствуйте. Подскажите вот такую вещь.
Я создаю запрос, программно на сертификат и сохраняется в файле *.p10 подкидываю его в ЦР на пользователя при создании и следом в мастере сертификатов при создании сертификата. Но сам созданный сертификат не записывается на носитель. Как можно это проделать через что? какой либо утилитой. либо заморочится и сделать полную процедуру программно?

Re: Запись сертификата на носитель ruToken

Опишите, пожалуйста, подробнее что, как и через что Вы делаете.

Алексей Несененко пишет:

Опишите, пожалуйста, подробнее что, как и через что Вы делаете.

Т.е есть программа  моя. которая создает запрос на сертификат пользователю с его данными, функция createFilePKCS10WStr, вот создается файл с расширением p10 - запрос.p10. (При этом на рутокен я так полагаю записывается ключ). Потом в Центре регистрации при создании пользователя подбрасываю этот запрос в ручную, далее, далее, вот создался пользователь. Следом запускается мастер создания сертификата на пользователя, там так же подбрасываю этот запрос, далее, показывает что может делать этот сертификат - все что надо мне. нажимаю создать(далее) сертификат создается, но не записывается на носитель. В отличии когда создаешь его "новый" (в мастере создания сертификата). Почему это происходит я незнаю, и вот как созданный сертификат (он одобрен, все ок) записать на рутокен?

К сожалению, понятнее не стало :(

Что за Центр Регистрации и кнопки далее-далее?
Что за мастер создания сертификата пользователя?
Какой сертификат Вы получаете в итоге?
Правильно ли я понял что если создавать "новый", то он записывается на токен?

1. Ну это Удостовиряющий центр (Криптопрошный)
2. соответственно его все примочки
3. Сертификат пользователя для подписания документов.
4. Да правильно поняли
утилита Cert2Cont мало чем помогла. можно сказать ни чем, не записала Сертификат.

Контейнер на токене создается при генерации запроса?

Алексей Несененко пишет:

Контейнер на токене создается при генерации запроса?

да. создается

Cert2Cont может записать только тот сертификат, который соответствует данному контейнеру.
Что именно происходит в Вашей ситуации и почему сертификат не записывается непонятно.
Так как используется УЦ КриптоПро, то Вам лучше обратиться в техническую поодержку компании КриптоПро.