Я справился с этой проблемой другим путем. Прочитав здесь, что данная ошибка, вызвана сбоем в системной библиотеке winscard.dll - решил заменить эту dll-ку. На одном из жестких дисков у меня "валяется старая винда" (поставил ОС на новый диск, а про эту как-то забыл), верней папка WINDOWS, в которой есть папка system32 - в этой папке, как раз и находится winscard.dll. Взяв winscard.dll я заменил ей winscard.dll в "рабочей винде". Но обычным способом ее поменять не удалось - система не дает эту dll-ку ни заменить, ни удалить (winscard.dll участвует в критическом системном процессе - winlogon.exe). Поэтому я этот файл переименовал в winscard1.dll, вставил "новый" winscard.dll, а "старый" winscard1.dll удалил. Пока я это все проделывал, я заметил в папке system32 рабочей винды рядом с winscard.dll файл winscard32.dll, когда как, в старой папке system32 я такого файла не обнаружил. На всякий случай я удалил и этот файл (winscard32.dll). После перезагрузки компьютера драйвер установился без проблем.
Теперь я точно не знаю что помогло - замена winscard.dll, или удаление winscard32.dll, или же и то и другое.
Хотелось бы почитать, что думают специалисты по этому поводу.