Re: Mac OS 10.14 rutoken не проходит test pcsctest
Сегодня после 14:00 по Мск сможем осуществить удаленное подключение.
Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Рутокен → Рутокен для Mac → Mac OS 10.14 rutoken не проходит test pcsctest
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Я временно выкрутился из ситуации - сделал копию ключа, хранящегося на рутокене в образ флэшки, которая уже монтируется как внешний диск в виртуальной ОС, где используется требуемый КриптоПро. Я понимаю что страдает безопасность, но к сожалению другого выхода пока не вижу. Возможно что когда выйдет апдейт 10.14.2 - ситуация исправиться....
Если удалённое подключение всё же потребуется - я оставлял свой телефон, можете через телеграм/вотсап/вайбер - дать знать, я включу тимвьюер
Готов к подключению
Все заработало спасибо!!!
Файл Info.plist отправил на адрес Ксении.
Аналогичная ситуация, подскажите - как решили проблему?
Здравствуйте, trofiv!
Подскажите пожалуйста следующую информацию:
- У Вас Macbook или Mac? Какого года выпуска?
- Версия macOS
- Модель Рутокена
Спасибо!
Здравствуйте!
Аналогичная проблема с Rutoken S на iMac 2017 (iMac18,2) macOS 10.14.1, в информации о системе токен отображается, но индикатор не мигает
Rutoken S:
ID продукта: 0x0020
ID производителя: 0x0a89
Версия: 2.00
Скорость: До 12 Мбит/с
Производитель: Aktiv Co.
ID размещения: 0x14200000 / 5
Допустимый ток (мА): 500
Избыточный рабочий ток (мА): 0
Перезагружал, вставлял в другие порты, результата нет. Но в Parallels Desktop на этой машине всё работает.
sander@iMac ~ $ pcsctest
MUSCLE PC/SC Lite Test Program
Testing SCardEstablishContext : Command successful.
Testing SCardGetStatusChange
Please insert a working reader :
и всё...
Здравствуйте, OSPF!
Подскажите пожалуйста, устанавливали ли драйвер для Рутокен S?
Нет, ставил модуль поддержки KeyChain. Как мне правильно действовать?
Нет, ставил модуль поддержки KeyChain. Как мне правильно действовать?
"Модуль поддержки KeyChain" работает только с моделями "Рутокен Lite" и моделями семейства "Рутокен ЭЦП".
Модель "Рутокен S" в macOS и Linux системах работает только в связке с программным CSP, таким как "КриптоПро CSP". Для работы с ним требуется обязательная установка драйвера.
Также прошу заметить, после установки драйвера для Рутокен S в macOS требуется обязательная перезагрузка компьютера!
После установки драйверов, токен заработал. Подскажите, могу ли я его использовать для работы с OpenVPN клиентом Tunnelblick и как? У вас описана настройка OpenVPN только в связке Рутокен ЭЦП. По аналогии у меня не получилось...
После установки драйверов, токен заработал. Подскажите, могу ли я его использовать для работы с OpenVPN клиентом Tunnelblick и как?
К сожалению нет, "Рутокен S" не поддерживается кроссплатформеной библиотекой rtPKCS11ECP.
Для работы в среде Linux и конкретно с "OpenVPN" Вам подойдут модели "Рутокен ЭЦП 2.0" и "Рутокен ЭЦП PKI" (чуть быстрее работает c RSA).
Для работы в среде Linux и конкретно с "OpenVPN" Вам подойдут модели "Рутокен ЭЦП 2.0" и "Рутокен ЭЦП PKI" (чуть быстрее работает c RSA).
Спасибо, за ответ. Для macOS, как я понял тоже нужны только "Рутокен ЭЦП 2.0" и "Рутокен ЭЦП PKI" при работе с OpenVPN
Анатолий Убушаев пишет:Для работы в среде Linux и конкретно с "OpenVPN" Вам подойдут модели "Рутокен ЭЦП 2.0" и "Рутокен ЭЦП PKI" (чуть быстрее работает c RSA).
Спасибо, за ответ. Для macOS, как я понял тоже нужны только "Рутокен ЭЦП 2.0" и "Рутокен ЭЦП PKI" при работе с OpenVPN
Да, всё верно.
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Форум Рутокен → Рутокен для Mac → Mac OS 10.14 rutoken не проходит test pcsctest