Рутокен ЭЦП Flash 2.0 - расшифровка файлов...ошибка.
Добрый день, шифрую своим сертификатом КЭП файлы ViPNet CryptoFile и при расшифровании выдает данные ошибки:
Описание ошибки: Ошибка импорта ключа симметричного шифрования
Последняя ошибка операционной системы: Not implemented.
Вообще не могу ни одной утилитой произвести расшифровку, пробывал ViPNet CryptoFile 4.0.1, ViPNet PKI Client, 1.4.0, CryptoExpert 2.3.4, АРМ пользователя Rutoken ECP (здесь даже зашифровать не могу, не виден ключ).
Установлен криптопровайдер ViPNet CSP 4.5, стояла демка КриптоПро CSP 4, но ее я уже удалил (cspcleaner.exe использовал). Контейнер все тесты проходит в ViPNet CSP. А вот в CryptoExpert выдает ошибку при прохождении теста на расшифрование: Обработка памяти - запрос параметров для расшифровки.Код ошибки 2148086027 - ANS1 bad tag value met (Встречено неверное значение тега ASN1).
Запрос на КЭП генерировал на сайте УЦ и выбирал Aktiv Rutoken CSP, может в этом дело или контейнер на рутокене бажный? Подпись, проверка подписи и шифрование в CryptoExpert и других утилитах выполняется, а вот расшифрование нет. Могут ваши специалисты подсказать в чем может быть дело. Я уже обращался в поддержки производителей выше указанного ПО, сказали вам написать:)
Спасибо.