Отличия Rutoken ECP2 2100 разных годов выпуска для ЭЦП и SafeTouch PRO
Добрый день,
1) Отличия экземпляров смарткарт Rutoken ECP2 2100 разных годов выпуска. В чем проявляется наличие сертификата ФСБ.
Судя по:
https://forum.rutoken.ru/post/14953/#p14953
ATR у экземпляров карты одной и той же модели разных годов выпуска одинаковый.
А чем отличаются аппаратно смарткарты такой модели Rutoken ECP2 2100 с сертификатом ФСБ от аналогичных без сертификата?
У них есть отличие хоть в одном байте информации в прошивке, в ATR или где-то еще кроме серийных номеров?
Какой-нибудь софт типа rtadmin или использующий API PKCS11 или КриптоПРО их может отличать друг от друга?
Сертифицировання версия смарткарты отличима от несертифицированной по каким-либо признакам кроме наличия твердой копии сертификата ФСБ на руках владельца смарткарты?
У Рутокенов, наверно есть серийный номер. Он где-то прописывается в сертификате ФСБ и/или в сгенерированной подписи?
Возможно у вас в компании хранится реестр соответствия серийников смарткарт и наличия у них сертификатов ФСБ?
Насколько я знаю, информация об использованном CSP в сгенерированной ЭЦП все же хранится.
Вопрос, насколько она детальная для года выпуска смарткарты 2100, о том был ли у карты сертификат изначально? Сгенерированная ЭЦП будет где-то содержать информацию о том, был ли аппаратный CSP Rutoken ECP 2100 сертифицирован на момент генерации или вообще хоть однажды при производстве?
Если у меня к примеру, были бы две смарткарты: одна Rutoken 2100 с сертификатом ФСБ и вторая Rutoken 2100 без сертификата ФСБ, то экспертиза смогла бы по сгенерированной подписи определить какая именно из этих двух смарткарт была использована для генерации ЭЦП только лишь по самой подписи, не анализируя при этом счетчики и логи аппаратных смарткарт?
По факту из смарткарт Рутокенов у меня есть только одна смарткарта 2100 с сертификатом ФСБ и одна смарткарт 2151 ессно без сертификата.
2) Rutoken 2151.
А смогут ли эксперты отличить использованную смарткарту Rutoken 2151 без сертификата ФСБ от Rutoken 2100 с сертификатом ФСБ опять же только лишь по сгенерированной подписи без физического доступа к моим аппаратным смарткартам?
Планируется ли и примерно когда сертификация смарткарты Rutoken 2151?
3) Совместимость смарткарт со считывателем SafeTouch PRO 2018.
Любые ваши исправные (без дефектов) смарткарты Rutoken 2100, неважно в каком году произведенные например с 2018 по 2022, точно совместимы с исправным SafeTouch PRO 2018?
А что со смарткартой Rutoken 2151? Она совместима с SafeTouch PRO 2018?