У меня был вопрос относительно документации, необходимой для юридической значимости подписей.
Правильно ли я понимаю, что CSP, который генерирует подпись, должен быть так называемым СКЗИ (для юридической значимости подписи), т.е. изделие должно иметь сертификат ФСБ (достаточно иметь на руках ксерокопию или распечатку подобного сертификата с вашего сайта), кроме того необходимо иметь и хранить так называемый формуляр на СКЗИ (бумажная книжечка), где указан серийный номер СКЗИ, есть различные печати, вроде бы подписи, но никаких голограмм в формуляре НЕТ.
Какое отношение имеет сертификат ФСТЭК для юридической значимости подписи? Зачем мне сертификат ФСТЭК с голограммами, если речь шла о сертификате ФСБ на СКЗИ для юридической значимости генерируемых подписей?
Можно ли заказать повторно формуляр с носителем, как например, делается для КриптоАРМ 5 СКЗИ? У них можно сначала купить лицензию на апгрейд СКЗИ, а уже потом через некоторое время заказать к этой лицензии CD диск с дистрибутивом в комплекте с формуляром СКЗИ. Думаю, что в случае утери диска с дистрибутивом и/или формуляра, они наверно смогут продублировать новым заказом диска с формуляром, в прайсах есть отдельная позиция на диск+формуляр, но ес-сно только для владельцев лицензий на КриптоАРМ 5 СКЗИ, они запрашивают данные заказа приобретенной лицензии, перед отправкой формуляра.
Что происходит в случае утери формуляра на СКЗИ от Rutoken? Его можно продублировать?