После установки драйверов контрольная панель не открывается

После установки драйверов и вставленном ключе контрольная панель не открывается. Думал проблема с ключом или кабелем, однако на телефоне все открывается и читается. Пробовал текущий новый драйвер, и прошлый - результата нет. Версия Windows 10.

Re: После установки драйверов контрольная панель не открывается

Здравствуйте, egrikhanov,
Уточните пожалуйста какую модель Рутокен вы используете?
Рутокен подключаете напрямую или через переходник? Во всех портах ошибка проявляется?
Установлена ли программа "Криптопро CSP"? Какой версии?
В Диспетчере устройств рутокен отображается без ошибок?

РуТокен 2.0

подключение через переходник USB Type-C, КриптоПро CSP стоит последней версии, порт увы 1, через USB докстанцию вообще ключ компьютер не видит. При переустановке вроде все встает, но потом слетает. При этом слетает после того, как перезагрузишься. Драйвер порта как считывателя подымается, в вот драйвер ключа после перезагрузки уже не видно.

egrikhanov,
Есть ли возможность удаленно подключиться к Вашему компьютеру через AnyDesk?
После запуска утилиты сообщите данные для подключения письмом на hotline@rutoken.ru.

Спасибо за попытку решить проблему, к сожалению ее решать пришлось самостоятельно. Я решил проблему путем покупки USB хаба, и то его пришлось подбирать, ключ на моем компьютере все равно на мой взгляд ведет странно - подымать его видимость с "бубнами" и "танцами" как-то не очень. Мое мнение у вас что-то в данной версии ключа, который я использую, какая-то аппаратно-программная проблема по отношению к моему компьютеру. Надеюсь, что к вам не вернусь с повторной просьбой о помощи, еще раз спасибо.