Экспорт закрытого ключа в Честный знак.Бизнес
Подскажите, пожалуйста, как я могу экспортировать УКЭП из Рутокен для моб. приложения Честный знак. Бизнес?
Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Рутокен → Техническая поддержка пользователей → Экспорт закрытого ключа в Честный знак.Бизнес
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Подскажите, пожалуйста, как я могу экспортировать УКЭП из Рутокен для моб. приложения Честный знак. Бизнес?
Здравствуйте, olegeg,
Пришлите пожалуйста скриншот "Панели управления Рутокен" на вкладке Сертификаты.
Светлана, а вы знаете о чем я говорю? По честному знаку? Просто не могу почему-то приложить сюда инструкцию от них по экспорту.
olegeg,
Электронная подпись формата PKCS#11, которая сгенерирована аппаратными возможностями самого токена и поэтому такую подпись нельзя полностью экспортировать на другой носитель.
Полноценную копию электронной подписи можно получить, если ваша электронная подпись будет сгенерирована в формате Криптопро ГОСТ и иметь экспортируемую ключевую пару (контейнер электронной подписи), более подробную информацию вы можете уточнить в вашем Удостоверяющем центре.
Спасибо за ответ. А, если подпись будет сформирована в формате КриптоПРО, я смогу ей пользоваться без установки криптопро? Через рутокен плагин?
Ну и еще такой вопрос. Какую подпись получается надо сформировать, чтобы пользоваться и ЕГАИС и подписывать документы в ЭДО и иметь возможность экспортировать ее на другие устройства?
Ну и еще такой вопрос. Какую подпись получается надо сформировать, чтобы пользоваться и ЕГАИС и подписывать документы в ЭДО и иметь возможность экспортировать ее на другие устройства?
Добрый день!
в ЕГАИС используются криптоключи, работающие с неизвлекаемыми ключами подписи (Рутокен ЭЦП в режиме PKCS#11). Эти ключи доступны для работы с ЭДО через КриптоПро CSP 5.0 и новее. Возможность экспорта таких ключей отсутствует.
Выход из данной ситуации - оформление дополнительного квалифицированного сертификата на уполномоченного сотрудника. Контейнер в таком случае должен быть создан в режиме, разрешающем экспорт ключа подписи.
olegeg пишет:Ну и еще такой вопрос. Какую подпись получается надо сформировать, чтобы пользоваться и ЕГАИС и подписывать документы в ЭДО и иметь возможность экспортировать ее на другие устройства?
Добрый день!
в ЕГАИС используются криптоключи, работающие с неизвлекаемыми ключами подписи (Рутокен ЭЦП в режиме PKCS#11). Эти ключи доступны для работы с ЭДО через КриптоПро CSP 5.0 и новее. Возможность экспорта таких ключей отсутствует.
Выход из данной ситуации - оформление дополнительного квалифицированного сертификата на уполномоченного сотрудника. Контейнер в таком случае должен быть создан в режиме, разрешающем экспорт ключа подписи.
Огромное спасибо за подробный ответ.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Форум Рутокен → Техническая поддержка пользователей → Экспорт закрытого ключа в Честный знак.Бизнес