как подписать блок памяти
Добрый день!
У меня задача -
подписать блок памяти при помощи криптографии ECDSA (эллиптическая криптография). Причем и сертификат и ключ хотелось бы хранить на RUTOKEN ЭЦП 3.0 3220 (это мы уже приобрели).
При этом я столкнулся со следующими сложностями:
1. Через графический интерфейс я смог загрузить сертификат ECDSA, но ключ ECDSA загрузить не могу - интерфейс не позволяет. PFX также не принимает (пытался загрузить одновременно и ключ и сертификат).
2. Ваши коллеги говорят, что можно загрузить ECDSA через pkcs11-tool. Пытаюсь, но пока ругается "TOKEN_NOT_RECOGNIZED". Не понимаю что не так с новым токеном. Через графический интерфейс токен виден без претензий.
3. Допустим, я загружу когда-нибудь сертификат. Хотелось бы понять как мне дальше действовать, что использовать для подписания блока памяти. Файл, как я вижу, можно подписать при помощи pcs11-tool. А вот с подписанием блока памяти - мне не понятно какие утилиты мне могут помочь. Вижу, что у Вас упоминается signtool. Я правильно понимаю, что это утилита от microsoft из пакета Visual Studio? Или речь о другой утилите? Не хотелось бы из интернета что попало скачивать в порядке эксперимента, может подскажете где и что взять? signtool может блок памяти подписать?
4. Также у Вас на форуме упоминается, что можно использовать openssl. Это бы было даже лучше, чем signtool. Там можно блок памяти подписать?
Можно где-то посмотреть пример команды в Windows для подписания блока памяти (с использованием криптографии ECDSA) ?