Не могу подписать документы на портале госуслуг
Здравствуйте. Заранее прошу прощения если вопрос уже обсуждался и я не нашел там ответа.
Имею зеленую флешку от сбербанка - открывал там расчетный счет и мне дали эту флешку с ЭЦП. На конверте с пинкодами написано Рутокен TLS.
Собственно проблема в том, что не могу авторизоваться в госуслугах при помощи этой ЭЦП. А если авторизуюсь другим способом и перехожу затем в роль ИП - не могу подписать документы этой ЭЦП. Пишет - сертификаты не найдены.
Главное, что в личный кабинет ИП на сайте налоговой я авторизуюсь при помощи этой флешки, в сервис электронного документооборота на диадок также вхожу по этой флешке.... На госуслугах ничего не получается:(
Подскажите пожалуйста это правда, что на госуслугах не работает этот рутокен TLS?
И в панели управления рутокена тоже не видит ничего... и кнопки ввода пин кодов неактивные.
Есть возможность помочь решить проблему дистанционно? Или покупать рутокен Lite? Информации очень много и непонятно почему на одних сервисах он работает, а на госуслугах не работает....