Ошибка 0x6f8a. Нужно отчистить журнал ошибок.

Здравствуйте.

Уже второй RuToken 3.0 перестает работать и показывает ошибку 0x6F8A "Журнал ошибочных операций токена переполнен".

Поиск выдает, что для отчистки журнала нужна консольная утилита УДР.

Можете выслать инструкцию по отчистке журнала и утилиту.
Заранее благодарен.

Re: Ошибка 0x6f8a. Нужно отчистить журнал ошибок.

konstantinm, добрый день!
Уточните пожалуйста, на токене в данный момент есть рабочие ЭП?
Также? в какой статье была описана такая информация про использование утилиты?

Филиппов Никита пишет:

konstantinm, добрый день!
Уточните пожалуйста, на токене в данный момент есть рабочие ЭП?
Также? в какой статье была описана такая информация про использование утилиты?

Да. На RuToken-ах есть рабочие ЭП и поэтому просто форматирование не подойдет.
Надо отчистить журнал.

По второму вопросу: ChatGPT выдал такое =>

Чтобы очистить журнал ошибочных операций на RuToken 3.0 при возникновении ошибки 6F8A, воспользуйтесь консольной диагностической утилитой, входящей в комплект SDK для RuToken 3.0:

Скачайте и установите последнюю версию утилиты диагностики для вашей ОС (Windows, macOS или Linux). Она доступна на портале документации RuToken вместе с описанием API внутреннего журнала событий
rutoken.ru
.

Запустите утилиту и используйте команду чтения (обычно --read-log или аналог). Это позволит получить текущую запись журнала, включая код 6F8A.

Очистите журнал с помощью аналогичной командной опции (--clear-log или --reset-log), предоставленной утилитой. Это полностью удалит все записи ошибок.

Перепроверьте журнал, снова запросив его содержимое (шаг 2), чтобы убедиться в успешной очистке.

(2025-07-04 12:09:57 отредактировано konstantinm)

https://forum.rutoken.ru/uploads/images/2025/07/62e6816e5b9f74e977cc7854572621fb.png

У нас сборочные сервера подписывают файлы при автосборке дистрибутивов. Видимо, каждый раз когда пропадает соединение с интернетом или еще что и сборка не проходит при подписывании файлов, это заносится в журнал ошибок.

У меня из трех ключей уже два отвалилось с такой ошибкой. Заказывать опять носители и устанавливать на них заново ЭП - не хочется. Потому что это вопрос времени, когда они опять отсохнут с такой же проблемой.

Хочу вылечить два сломанных ключа, без того чтоб их форматировать и закачивать на них новые ЭП. К тому же там была какая-то проблема, что если в обозначенный срок не залить новую ЭП на носитель, то отсыхают все остальные уже рабочие ЭП.

Точнее я на рутокены закачиваю сертификаты для подписи.

konstantinm, ChatGPT выводит не верную информацию, наша утилита диагностики не предназначена для очистки журнала ошибок.
Данную ошибку можно исправить только нашим вмешательством, но к сожалению в данный момент мой коллега с нужной специализацией отсутствует, он будет через неделю, вынужден просить вас подождать это время, это возможно?