1

Тема: Получение серийного номера

Здравствуйте.

Можно ли программно получить серийный номер устройства, нанесенный на корпус?

Интерфейс Pkcs#11 позволяет получить серийный номер через поле структуры TokenInfo (вернее последовательность ASCII-кодов каждого символа из номера, насколько я понял). Однако он не совпадает с пробитым на корпусе, по крайней мере для модели 32K. Для 8K номера сходятся. Так и есть или я что-то делаю не так?

2

Re: Получение серийного номера

Добрый день!

Дело в том, что программно узнать серийтый номер токена возможно только сертифицированных токенов. Таковы правила маркировки токенов на нашем производстве.
     Т.е. ID токена, прописаный в памяти Рутокена и серийный номер, указанный на корпусе токена в общем случае и не должны быть идентичны. При этом и ID и серийный номер являются уникальными.

3

Извините, не очень понял, различие серийного номера и айди-кода устройства свойственно сертифицированным токенам тоже?

4

Здравствуйте!

Для сертифицированных токенов маркировка на корпусе и ID, который можно получить программно совпадают, для несертифицированных - нет.

5

Хм. Видимо все-таки я что-то делаю не так, так как при обращении к токену(размер памяти 32k) я получаю совсем другой номер, отличный от пробитого на корпусе и указанного в сертификате.
Пример:
     - 69512652 (номер на корпусе),
     - 23998d81 (TokenInfo.SerialNumber).

6

Пожалуйста напишите полностью маркировку токена

7

32kod3z 69512652