Запись ЭЦП Rutoken S (1100) в ФНС
Добрый день.
Имеется на руках Rutoken S (1100).
Подходит ли он для записи ЭЦП для руководителя?
Подойдет ли он для ЛесЕГАИС (знаю что для ЕГАИС Алкоголь нужен рутокен ЭЦП 3.0)?
Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Рутокен → Техническая поддержка пользователей → Запись ЭЦП Rutoken S (1100) в ФНС
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Добрый день.
Подойдет ли он для ЛесЕГАИС (знаю что для ЕГАИС Алкоголь нужен рутокен ЭЦП 3.0)?
ЗдравствуйтеАлександр123.
Для получения ключей электронных подписей в УЦ ФНС необходимо предоставить сертифицированный ключевой носитель информации.
Однозначно определить, является ли Рутокен сертифицированным ФСТЭК/ФСБ, можно только при наличии соответствующих документов:
Оригинал индивидуального сертификата подлинности, с указанием ID-номера токена.
Копия Приложения к Формуляру, с перечислением ID-номеров токенов из всей сертифицированной партии, среди которых есть ID-номер конкретного Рутокен, или выписка из формуляра, оформленная компанией-поставщиков, с подтверждением, что Рутокен с конкретным ID-номером принадлежит партии сертифицированных носителей (номер партии, дата поставки).
Рутокен S подойдет для записи ключей электронных подписей программой КриптоПро CSP, которые используются в ЛесЕГАИС.
Хм, в налоговой сказали что можно уже без сертификата, у них ПК сам смотрит, подходи ключ или нет.
Вот допустим я посмотрел id рутокена, можно где-то его ввести что-бы мне точно дали информацию, годен он или нет?
Хм, в налоговой сказали что можно уже без сертификата, у них ПК сам смотрит, подходи ключ или нет.
Если ваша ИФНС готова принять ваш носитель, то можете предоставить ваш Рутокен для записи колючей электронных подписей.
Вот допустим я посмотрел id рутокена, можно где-то его ввести что-бы мне точно дали информацию, годен он или нет?
У нас нет такого сервиса. Носитель Рутокен является сертифицированным, только при наличии вышеуказанных документов на бумажном носителе.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Форум Рутокен → Техническая поддержка пользователей → Запись ЭЦП Rutoken S (1100) в ФНС