Авторизация пользователей в ALT Linux SPT 6.0 с помощью Rutoken S
Ввиду некоторых заявлений была приобретена система ALT Linux SPT 6.0 авторизацию в которую предполагалось сделать с помощью Rutoken S. Ожидалось что с этим можно будет работать из коробки, но как оказалось, это совсем не так.
После некоторых изысканий по интернетам выяснилось, что никто до меня этого не делал (видимо кроме специалистов Актив-Софт которые проводили проверку и не захотели делиться этими знаниями). Нашлось правда несколько статей по этой теме для других дистрибутивов, но эти статьи никак мне не помогли. Например в этой статье указаны необходимые пакеты, например pcscd которого в ALT Linux SPT 6.0 просто нет. Там же упоминается pam-auth-update которго тоже нет. Поэтому самостоятельные попытки настроить это стали невозможны.
Техническая поддержка ALT Linux "мягко" отослала меня сюда, сказав что "Они весьма хорошо знают дистрибутивы Альт Линукс и могут вполне квалифицированно ответить".
Собственно вопрос: как можно настроить авторизацию пользователей на дистрибутиве ALT Linux SPT 6.0?