Re: Ошибка при удаленном перевыпуске ЭЦП через ЛК ФНС

olegk, Здравствуйте.
Данная ошибка - это сбой функционирования портала ФНС. На скриншоте видно, что было множество попыток выпуска сертификата (записалась ключевая пара), но сертификат от ФНС так и не был получен. Рекомендуем почистить избыточные ключевые пары и попробовать снова.

Вотинов Александр пишет:

olegk, Здравствуйте.
Данная ошибка - это сбой функционирования портала ФНС. На скриншоте видно, что было множество попыток выпуска сертификата (записалась ключевая пара), но сертификат от ФНС так и не был получен. Рекомендуем почистить избыточные ключевые пары и попробовать снова.

Добрый день. Почистил ключи, почистил кеш браузера, попробовал снова- безуспешно, такая же проблема.

Техподдержка ФНС не отвечает. Хз, как быть https://forum.rutoken.ru/uploads/images/2025/04/02a52c3fb01e3b97aa37306a6406444d.png

(2025-04-04 11:51:00 отредактировано 263)

Смотрите предыдущее Вашему сообщение - создайте новое заявление, при его записи старое аннулируется, вся процедура запустится заново. У меня все получилось. Техподдержка ЛК мне ответила через сутки.

263 пишет:

Смотрите предыдущее Вашему сообщение - создайте новое заявление, при его записи старое аннулируется, вся процедура запустится заново. У меня все получилось. Техподдержка ЛК мне ответила через сутки.

ура, получилось! Благодарю!

Прежде когда заходил в ЛК через госуслуги не было пункта "перевыпуска сертификата" - только выпуск нового по биометрии/при визите в налоговую. Поэтому считал, что не подходит это решение.

Как понимаю, нужно войти в ЛК через имеющийся сертификат ЭП, чтобы появилась возможность оформления нового заявления на перевыпуск сертификата ЭП.