Re: USB устройство не опознано

Здравствуйте, R0mchic,
данный Рутокен вышел из строя, заменить неисправный носитель Рутокен по гарантии вы можете в той компании в которой вы его приобретали. Можете сообщить им, что производитель признал неисправность устройства.

Добрый день!
До отпуска всё работало. После отпуска система перестала видеть рутокен. При установки в usb-порт ПК и ноутбука (Win10 и 11) на рутокене нет никакой индикации. Соответственно, работать ни с "Моё дело", ни с ФНС не получается. Что делать?

и потом снова ехать в ФНС и его регистрировать? Учитывая реальности нашего гарантийного сервиса проще купить новый...(((

я не R0mchic

и потом снова ехать в ФНС и его регистрировать? Учитывая реальности нашего гарантийного сервиса проще купить новый...(((

Фатеева Светлана пишет:

Здравствуйте, R0mchic,
данный Рутокен вышел из строя, заменить неисправный носитель Рутокен по гарантии вы можете в той компании в которой вы его приобретали. Можете сообщить им, что производитель признал неисправность устройства.

Вы это мне ответили? но я не R0mchic...

filan.
Уточните, пожалуйста, какой модели Рутокен вы используете?
Пришлите скриншот окна "Диспетчер устройств Windows" с раскрытой веткой "Устройства чтения смарт-карт" и подключенным Рутокеном.

Можно прислать рекомендации по решению проблемы? Ошибка 43 (не определяется исключительно на 1ПК из 4). Драйвера рутокена были удалены утилитой, остальные обновлены. Все варианты  с электропитанием перепробовал. При неполном подключении токена в юсб порт диод мигает (как и при полном подключении через хаб).

Добрый день. При включении рутокена, индикатор не моргает. Компьютер выдаёт ошибку USB устройство не опознано. Диспетчер устройств пишет Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
Сбой запроса дескриптора USB-устройства.
Вчера всё работало.

Здравствуйте, katena.gorbuleva.
Уточните, пожалуйста, какую модель Рутокен вы используете?
Во всех USB-портах воспроизводится ошибка или нет? На другом компьютере воспроизводится ошибка или нет?